«Был вспыльчивым, но очень добрым»: дочь рассказала об отце-цыгане, который погиб на СВО

byl-vspylchivym-no-ochen-dobrym-doch-rasskazala-ob-otce-cygane-kotoryj-pogib-na-svo-386367a-716x477 Новости Дмитрова

Отчаянный цыган Вайда Бурьяновский недавно погиб на СВО. Он жил со всей страстью. Нашел женщину по душе, женился. Обзавелся настоящей большой семьей: вместе с супругой Светланой они родили троих детей. Дочка Вайды Фаина, которой уже 17 лет, с теплотой вспоминает детские годы, которые они весело проводили вместе с отцом в Кировской области.

В разговоре с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня» девушка поделилась своими впечатлениями об отце.

«Папа хоть и был вспыльчивым и горячим, но при этом очень добрым, смешным, отзывчивым. Он всегда помогал людям, не бросал в сложных ситуациях. Наша семья была самая дружная, а мама с папой сильно любили друг друга. Папа работал пастухом на ферме, и мы ходили с ним на поле, катались на лошадях. Часто посещали церковь», — рассказала Фаина.

Девушка признается, что Вайда отправился на передовую из тюрьмы. Как пишут в местных пабликах, цыган попал за решетку за разбой и убийство ветерана, а также за поджог чужого имущества. Бурьяновский якобы должен был провести 17 лет в местах лишения свободы.

«Он подписал контракт с ЧВК «Вагнер» в сентябре и отправился защищать Луганскую народную республику — там папа и погиб. Последний раз созванивались с ним еще из тюрьмы. Потом один раз звонила девушка, у нее муж был с моим папой на передовой. Она передала, что у него все хорошо», — делится дочка бойца.

Семье сообщили о смерти Вайды в январе, спустя месяц после его гибели. Позвонили из ЧВК «Вагнер» и сказали, что солдат погиб от многочисленных осколочных ранений. Тело привезли родным только 22 января с медалью и грамотой от главы ЛНР.

byl-vspylchivym-no-ochen-dobrym-doch-rasskazala-ob-otce-cygane-kotoryj-pogib-na-svo-144525e Новости Дмитрова

Ни в группе администрации района, ни в группе районной газеты «Знамя» не было соболезнований семье погибшего героя. Зато слова поддержки выразила на своей странице в соцсети депутат Госдумы от региона Мария Бутина.

«Понимаю, что никакие слова не уменьшат горечь невосполнимой потери, но знайте — мы в долгу перед такими защитниками, как Вайда», — написала политик.

Ранее мы рассказывали о судьбе другого «вагнеровца», погибшего на СВО.

Подмосковье сегодня

Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Дмитрова!