Со дня на день наступит осень. Многие дачники уже собрали свой урожай, а кому-то только предстоит это сделать. Корреспондент REGIONS выяснил у дмитровчан, как они сохраняют за зиму выращенные корнеплоды.
Вырастить урожай овощей на грядках — дело хлопотное. Однако самое главное в этой истории — сохранить выращенное большим трудом для употребления в пищу.
Без наличия подвального помещения в доме или на даче не обойтись. Именно там, в холоде овощи хранятся долго и не теряют своих потребительских качеств. Однако в этом вопросе есть свои нюансы, о которых нужно знать.
Пенсионерка из Дмитрова Любовь Кудрявцева перед тем, как спустить овощи в погреб, тщательно их промывает.
Дмитровчанка Любовь Рогова тоже хранит корнеплоды в ящиках и в погребе. За исключением свеклы. Из этого овоща она готовит заготовку для борща, винегретов и селедки под шубой.
Лук и чеснок садовод хранит в доме, в небольших льняных мешочках и в прохладном месте.