Диетолог рассказала, что можно приготовить на завтрак во время Великого поста

Диетолог рассказала, что можно приготовить на завтрак во время Великого поста Новости Дмитрова

 

Неважно, соблюдаете ли вы Великий пост или нет, иногда на завтрак хочется чего-то новенького вместо привычных бутербродов и яичницы. Попросили диетолога поделиться необычными рецептами, которые никого не оставят равнодушными.

«Если вы привыкли завтракать молочной кашей, то в пост достаточно заменить коровье молоко на растительное, получится вкусно и полезно. Если же вы предпочитаете несладкие каши, то можно сварить овсянку на воде и добавить к ней шпинат и растительный сыр или же жареный тофу», — рассказывает диетолог Евгения Пегова.

Еще один необычный вариант – гречка с киви и медовой заправкой. Секрет вкуса – в заправке: в блендере нужно смешать столовую ложку меда, добавить немного воды и орехи кешью. Фруктовая кислинка и медовая сладость отлично оттеняют вкус гречки.

Если же хочется чего-то более сытного, то можно приготовить постный буррито. Понадобятся мексиканские пшеничные лепешки, но и с обыкновенным лавашем блюдо получится не хуже.

«Для начинки нужно отварить рис и смешать его с консервированной фасолью и кукурузой. Кстати, если фасоль разогреть – получится вкуснее. Обязательно добавьте любимые специи и зелень. Но главное – приготовить сальсу для буррито», — акцентирует диетолог.

Для сальсы очищенные помидоры нужно перемолоть в блендере, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, лимонный сок или сок лайма, а также щепотку красного перца. Можно макать буррито в соус или добавить его к начинке.

Ранее нутрициолог рассказала, какие блюда нужно добавить в рацион во время Великого поста.

Подмосковье сегодня

Добавить комментарий