-Студентка Дмитровского техникума Виктория Бородина готовится завоевать десятую медаль за победы в кулинарных конкурсах
Весной пройдут XXII молодёжные Дельфийские игры России, в программе которых есть и номинация «Кулинарное искусство». В прошлом году Вика привезла с Дельфийских игр серебро, в этом же году она нацелена только на медаль высшей пробы.
Виктория учится на третьем курсе специализации «Поварское и кондитерское дело», обожает готовить с детства (особенно — десерты). Ещё учась в школе, приняла участие в проекте Министерства образования Московской области «Путёвка в жизнь школьникам Подмосковья — получение профессии вместе с аттестатом». Став студенткой Дмитровского техникума, заняла первое место в региональном грантовом конкурсе и получила вознаграждение от губернатора Московской области Андрея Воробьёва в номинации «Повар».
«Я люблю готовить десерты, но мне до сих пор тяжело дается муссовый десерт. В остальном — всё хорошо! Я люблю кондитерку, хотя и учусь на поварском отделении. Но в жизни всё пригодится: и умение готовить супы, и мясные блюда, и, конечно, торты», — рассказала Виктория.
Во всех кулинарных конкурсах, в которых Виктория Бородина принимала участие, она становилась призёром. Несколько раз побеждала в чемпионате «Абилимпикс», конкурсе профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Виктория родилась с врожденным вывихом бедра, но учёбе, по её словам, это не мешает. Хотя много времени приходится проводить на ногах.
Алла Фокина, наставник Виктории, радуется успехам ученицы: «Вика — наше солнышко! Она пришла к нам ещё школьницей и сразу всем понравилась своим упорством, трудолюбием. С Викторией очень приятно работать: виден от неё отклик на всё, что ты ей даёшь. Она очень жадно впитывает новые знания, новые навыки, очень старательная».
По словам Вики, ей очень помогают преподаватели Валентина Поливанова и Алла Фокина — они всегда поддерживают и подсказывают, когда это необходимо. Вдохновляет и пример её крёстного отца, который прошёл путь от простого поварёнка до шеф-повара одного из московских ресторанов. Сегодня Виктория — самая титулованная студентка-повар Подмосковья. И, по мнению её педагогов, Викторию Бородину ждет большое будущее в поварском деле.
Евгений Рой
специальный корреспондент