Фото: Евгений Рой Автор: Сергей Архипов
На молокозаводе, который находится в селе Ольявидово под Дмитровом, наладили производство кисло-сливочного масла 83-87% жирности. От традиционного кисло-сливочное масло отличается тем, что сливки перед взбиванием сквашиваются закваской в течение шести часов, а после взбиваются. Вкус у нового продукта получился изысканным, однако с легкой кислинкой.
Фото: Евгений Рой
Первую партию масла уже отгрузили для ведущих ресторанов столицы и области. Продукт изготавливается методом сбивания пастеризованных сливок, полученных из молока собственных ферм. Теперь завод, помимо сладко-сливочного и безлактозного, поставляет на рынки Москвы и Московской области еще и кисло-сладкое масло.
В этом году молокозавод отметил свой 10-летний юбилей. Выпускаемая продукция успешно представляет подмосковный агропром на всероссийских и международных продовольственных выставках.