Священник объяснил почему нужно простить насильника, чтобы попасть в рай

Священник объяснил почему нужно простить насильника, чтобы попасть в рай Новости Дмитрова

Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Павел Волочков заявил, что жертва изнасилования обязана простить насильника, иначе не сможет попасть в рай. По его словам, если сам насильник раскается, то сможет попасть в рай. В социальных сетях данное высказывание было воспринято негативно.

Священнослужитель отец Иоанн Островский в беседе с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня» объяснил нюансы и важность прощения своих врагов.

«Владыка готовит правильные вещи, просто может быть сложно понять, что мы должны прощать всех. Вопрос в том, что простить врага, конечно, очень сложно, потому что мы не можем простить даже близких своих», — заявил служитель церкви.

По словам священника, даже самые близкие родственники иногда не могут простить друг друга.

«Дочь поругалась с матерью и мать не может простить дочь, а дочь не прощает мать. Они могут годами не общаться, а вроде ближайшие родственники. Что говорить о чужих людях и о врагах. Но пример нам дал сам Христос. Он простил своих врагов, он говорил: «Отче прости им, ибо не ведают, что творят». Он молился за них», — пояснил священнослужитель.

Представитель русской православной церкви также отметил, что Иисус Христос не насылал на своих врагов кару, он молился, чтобы Господь простил их.

«Поэтому конечно врагов надо своих прощать. То, что это сделать очень сложно и невозможно без силы Божьей, с нашими силами человеческими — это тоже точно. Но с помощью Бога, с молитвой к нему, точно можно. Надо начать хотя бы молиться за них», — добавил служитель церкви.

Для этого необходимо попросить помощи у Бога и сказать: «Господи, прости их, вразуми их и мне помоги их тоже простить. Они мне сделали большое зло, но помоги мне простить, как ты простил своих обидчиков».

«Тогда Господь сам этот вопрос решит. Утихомирит ваше сердце, исцелит вашу душу и тому подобное. То, что это невозможно сделать или очень тяжело – это можно объяснить, но нельзя этим прикрываться или оправдываться, что я не прощаю, потому что это невозможно», — подытожил священник.

Ранее священнослужитель высказался об идеалогии подростков из ЧВК «Редан».

Будьте в курсе всех главных событий — читайте наш канал.

Подмосковье сегодня

Добавить комментарий