В Дмитрове стартовал сезон продажи арбузов

В Дмитрове стартовал сезон продажи арбузов Новости Дмитрова

Фото ru.freepik.com

С 1 августа в Подмосковье стартовал сезон продаж арбузов и дынь. Приобрести сладкий и полезный плод можно не только в сетевых супермаркетах, но и в нестационарных торговых объектах, а также в других точках продаж. По информации министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья, в регионе планируется развернуть порядка 500 мест реализации бахчевых культур.

Стоимость арбуза в этом году составит от 24,99 до 56,99 руб. за 1 кг, а дыни — от 90 руб. за 1 кг. В Минсельхозе рекомендуют для выбора не только спелого, но и безопасного продукта отдавать предпочтение специализированным центрам, городским торговым точкам надежных поставщиков. Вся продукция в таких точках продажи обладает необходимой сертификацией.

«Внешние показатели хорошего арбуза — твердая корка, с наличием желтого или оранжевого пятна на боку, а хвостик ягоды сухой и ломкий. Также стоит обращать внимание на звук при постукивании арбуза. Он должен быть звонким. Чем он звонче, тем спелее ягода. Самое главное правило при выборе спелой и сладкой дыни — отсутствие повреждений. Через трещины, вмятины и царапины в продукт могут попасть патогенные микроорганизмы, что может привести к заболеванию плода»,

— подчеркнули в Минсельхозе.

В основном на прилавках региона продают арбузы из Краснодарского края, Астрахани. Для удобства покупателей точки продаж планируется отметить на «Яндекс.Картах», и количество отметок будет постепенно расти.В Дмитрове традиционным местом большого развала бахчевых является Ковригинский рынок, где можно найти арбузы на любой вкус и цвет. Кстати, первые арбузы и дыни здесь появились уже в июле.Вторым по популярности местом является Центральный рынок. Цены на бахчевые здесь немного повыше, чем на «коврижке». Вся продукция на рынках, как правило, имеет сертификаты соответствия.

«Вчера купила арбуз на Ковригинском рынке. Сказали из Дагестана. Очень вкусный и спелый. Думала, что еще рано покупать, но оказывается сезон открылся. Я всегда беру большие плоды. Мне друзья сказали, что они вкуснее. Так и есть»,

— поделилась дмитровчанка Ольга Петрова.

Добавить комментарий