Вкусный десерт: рецепт советского мороженого от дмитровчанки

Вкусный десерт: рецепт советского мороженого от дмитровчанки Новости Дмитрова

Всемирный день мороженого отмечается 10 июня. Полезное лакомство, придуманное в древности китайцами, полюбилось очень многим, так как создает настроение. В России еще помнят знаменитый советский пломбир. Как его приготовить в домашних условиях — выяснил наш корреспондент.

 10 июня 1986 года в США начали массово продавать холодное лакомство. В Советском Союзе продукт стали выпускать в 1930-е годы по американской технологии. С 1941 года  мороженое производили по ГОСТу — самому строгому в мире.

Принято считать, что впервые лакомство начали употреблять более 4 тыс. лет назад в Китае. Его изобрели, чтобы угодить императору, который не любил жару. Первый десерт делали из снега или льда, смешанных с фруктами. 

Существует много видов мороженого, которые различаются  по составу, консистенции, типу фасовки, месту изготовления и вкусу.

Диетологи считают, что польза мороженного зависит от качества и состава. Самое полезное мороженое делают из цельного молока, которое содержит кальций и другие микроэлементы. Во фруктовых льдах и щербетах присутствует полезная для желудочно-кишечного тракта клетчатка. В йогуртовое мороженое добавляют лактобактерии. 

Все виды мороженого по-своему хороши, потому что улучшают настроение и как любая сладость стимулируют работу головного мозга. 

Самый полезный, а значит и создающий отличное настроение продукт тот, в котором больше натуральных ингредиентов. Так считает жительница Дмитрова Оксана Иванова. В ее семье рецепт мороженого передают по наследству. 

Для приготовления мороженого нужно взять:

  • 250 сливок жирностью 33%,
  • 250 мл молока, 
  • 100 г сахара,
  • 3 яичных желтка,
  • ванилин по вкусу. 

Желтки растереть с сахаром и ванилином. Молоко довести до кипения и снять с огня. Аккуратно ввести в молоко желтковую массу и перемешать. Поставить на самый медленный огонь и, взбивая, довести до загустения. Не кипятить. Остудить до комнатной температуры.

Охлажденные сливки взбить до густоты. Ввести в них остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо перемешать. Выложить в формы и убрать в морозильную камеру. Через час достать, перемешать миксером и снова убрать в морозильник до полного застывания.

Подавать на стол, украсив по вкусу тертым шоколадом или кусочками фруктов. 

 

Источник

Добавить комментарий